Glutenfreier Kaiserschmarrn (1 bis 2 Portionen)
Zutaten
3 Eier (Klasse M)
1Pr.Jodsalz
125ml Milch 1,5 % Fett
10g Kochbananenmehl
90g Mehlmischung (glutenfrei), hell
10g Zucker
1Pck.Vanillezucker
abgeriebene Zitronenschale
Puderzucker zum bestäuben
Zubereitung
• Eiweiß mit einer Prise Jodsalz steif schlagen.
• Eigelb, Milch, Mehl, Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale in einer Schüssel mit dem Handrührgerät schaumig rühren und ca. 10 Minuten ruhenlassen.
• Eiweiß vorsichtig unter den Teig heben.
• Teig in die gefettete Pfanne geben und gleichmäßig verlaufen lassen.
• Auf beiden Seiten goldgelb backen und mithilfe eines Pfannenwenders in Stücke teilen.
• Anschließend mit Puderzucker bestäuben.